生命科学学院组织开展“挥笔展风采,落墨绘神韵”两笔字大赛

挥笔展风采

落墨绘神韵

两笔字大赛

为促进师范生专业化发展,优化学生的整体素质,增强师范生苦练教学基本功的积极性,提升师范生专业素养,2024年10月17日晚8点,生命科学学院于鲲鹏教学楼第三阶梯教室举办“挥笔展风采,落墨绘神韵”两笔字大赛。本次比赛由学习部海译文和张旭升主持,主席团成员及各部长出席,参赛选手和观众参加。

两笔字大赛

比赛伊始,主持人宣读比赛规则,接着,主持人向同学们展示了此次比赛的参赛作品,一幅幅或隽秀柔美或遒劲有力的书法作品展现在大家眼前,硬笔字作品笔锋潇洒、行笔流畅、挥墨自如,粉笔字作品则将实用性和艺术性融合统一,字形规范匀称、间架结构合理,展现出独特的书法魅力,同学们在书写中体验书法的独特魅力,在讲述中共情文明的千年传承。这些赏心悦目的作品,不仅展示着同学们在书法艺术上的才华和创意,更饱含着他们对传统文化的热爱。

两笔字大赛

最后,评委们依照评分标准,进行公平公正地评分,最终获奖名单公布如下:

一等奖:裘斯淇,赵佳萱

二等奖:蒋雨洋,张若曦,李昂,刘嘉淇

三等奖:陈瑞凯,刘晓璇,付书言,夏敬雨,王欣雨,刘一龙,孙羽佳

优秀奖:庞露寒,师欣蕊,李宛真,姚学静,刘文慧,张天琪,乔瑞欣,张晓誉

以语言之美赓续历史文脉,执青春之笔谱写当代华章。本次两笔字比赛不仅为我院学子提供了锻炼自我、展示自我的平台,更激发了同学们对祖国汉字的理解和热爱,以及对规范书写的重视。今后,我院将继续落实“写好字”的育人目标,激励同学们为弘扬中华民族优秀汉字文化贡献自己的力量,在文化传承的扉页上运笔挥毫,书写书法艺术的新篇章!