生命科学学院组织开展“维护祖国统一,铸就民族辉煌”主题团课
发布时间:2024-10-21 15:26:05

生命科学学院组织开展“维护祖国统一,铸就民族辉煌”主题团课

为了增强同学们的国家意识和民族责任感,深入理解维护祖国统一的重要性,提升其使命感与担当意识,2024年10月16日—17日,生命科学学院于鲲鹏楼第三阶梯教室组织开展“维护祖国统一,铸就民族辉煌”主题团课。本次团课由2024级各班团支书主持,2024级全体学生参加。

团课伊始,主持人通过阐述“国家统一”的重要意义,将同学们的目光聚焦于祖国统一的伟大事业上,并带领同学们体会维护统一征程中的信念与追求,感受无数志士仁人在这一进程中可歌可泣的巨大贡献。随后主持人紧紧围绕新疆生产建设兵团背景与简介、兵团的贡献及建设意义、维护祖国统一、展现青年担当四个方面带领大家深入学习维护祖国统一的伟大事业,向同学们展现了中国坚决捍卫国家主权和领土完整、促进民族团结和谐、与全体中华儿女共创民族辉煌未来的大国风范。

团课过程中,主持人与同学们积极互动,呼吁我院学子要应势而动,勇扛维护祖国统一的重任,在新征程传承爱国奉献精神,不负人民的期许,奋勇前行,在维护民族团结上竭尽全力。同学们纷纷表示作为新时代青年定会聚焦于祖国统一的伟大目标,不负民族期望,为实现中华民族的辉煌成就奉献青春热血,以无愧青春推动中华民族的伟大复兴。

祖国赋予伟大使命,时代盼望青年作为。本次团课的顺利开展,不仅让同学们认识到当代青年在维护祖国统一大业中的使命与担当,也让同学们在思想上积极武装自己,奋力追求思想和觉悟的不断提升。今后,我院学子将在捍卫祖国统一、弘扬民族精神上争当模范,让青春在铸就民族辉煌的壮阔进程中盛开璀璨之花。