魅力大一‖生命科学学院开展“动物学专业介绍”主题讲座
发布时间:2024-10-21 15:19:48

魅力大一‖生命科学学院开展“动物学专业介绍”主题讲座

为使2024级新生对动物学专业有更深层次的了解,进一步增强新生们对动物学专业的学习兴趣,2024年10月16日上午,生命科学学院于鲲鹏教学楼第十四阶梯教室开展“魅力大一之动物学专业介绍”主题讲座。本次讲座由我院陈新博士主讲,2024级全体同学参加。

讲座伊始,陈新老师以幽默风趣的语言向大家介绍生命科学学院优秀的教师团队,详细地讲述了我院师生在野生动物保护工作上做出卓越贡献,加强了同学们对我院科研实力和成果的了解。紧接着,陈新老师以大学四年学习生活为切入点,向同学们介绍我院专业特色野外实习的课程以及负责教师。随后,陈新老师还向新生们分别详细展示了我院野生动物救护中心、生物标本馆以及生物学实验室所建设的专业特色成果,并向同学们展示了我院省级科普示范基地在面向社会公众科普所做出的重要贡献。

讲座最后,陈新老师强调学习的重要性,激励同学们努力学习,全方面提升自己。同学们深受启发,纷纷表示对今后的学习生活充满了信心和期待,相信在我院优秀的师资力量和丰富的教学资源的帮助下,能够更好地提高自身的专业能力和专业素养。

本次“魅力大一之动物学专业介绍”主题讲座,加深了同学们对动物学专业的了解,使同学们更加全面地理解了该专业的内涵和发展前景,从而对自己的未来发展道路有了更加清晰的认识。希望同学们在接下来的学习生涯中,积极进取,勇于创新,勇于实践,不断加强自身专业能力建设,勇攀学术高峰,开启精彩的人生篇章!