携手育英才,共筑科技梦|生命科学学院与黄骅第四中学共建科学教育基地签约仪式
发布时间:2024-10-14 10:09:20

为深化科教融合,激发学生科研兴趣,共同培养未来科学人才,搭建高校与中学合作桥梁,2024年10月11日,生命科学学院与黄骅市第四中学共建科学教育基地签约仪式于鲲鹏楼四楼会议室正式举行。

签约会议开始,生命科学学院院长刘福春介绍参加本次签约仪式的嘉宾,黄骅市第四中学李华栋校长、王娟主任和蒋永泰老师、生命科学学院党总支书记刘汝丰、党总支副书记马坤、副院长宋立立、陈新老师和李末老师。双方领导及嘉宾齐聚一堂,共襄盛举。

首先,刘福春院长进行了简短而精彩的开场致辞。刘福春院长以生动的语言,表达了对未来合作的深切期待,更勾勒出一幅双方共赢的蓝图。期待这一科学教育基地能够成为培养未来科学家的摇篮,为国家的科技进步和社会发展贡献力量。随后,生命科学学院与黄骅市第四中学正式签署了共建科学教育基地的合作协议,这一纸协议,不仅是两校合作的见证,更是对未来科学教育发展的承诺。

紧接着,黄骅市第四中学校长李华栋为生命科学学院授予“科学教育基地”的牌匾,标志着双方在教育与科研合作上迈出了坚实的一步。这一环节不仅是对黄骅市第四中学教学质量和教育理念的认可,更预示着未来在人才培养、科学研究等方面将有更深层次的互动。最后,黄骅市第四中学李校长为生命科学学院的宋立立、陈新和李末三位老师分别颁发了聘书,聘请宋立立同志担任黄骅市第四中学校外科学副校长,聘请陈新同志和李末同志担任黄骅市第四中学科学辅导员。

此次签约仪式,不仅加深了生命科学学院与黄骅第四中学的紧密联系,更为双方在科学教育领域的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将携手并进,共同探索科学教育新模式,为我国科学教育事业的繁荣发展贡献力量。