生命科学学院组织开展秋季“开学第一课”
发布时间:2024-10-14 10:05:31

生命科学学院组织开展秋季“开学第一课”

为培养新生们爱国爱校的情怀,帮助他们尽快融入学校环境,合理规划大学生活,2024年10月10日下午,我院于鲲鹏教学楼第三阶梯教室组织开展秋季“开学第一课”。本次活动由辅导员马馨洁老师主持,我院院长刘福春、党总支书记刘汝丰、党总支副书记马坤、副院长宋立立出席,2024级全体新生参加。

首先,我院党总支书记刘汝丰向2024级新生们表示热烈欢迎并赞扬同学们在运动会上的出色表现,接着,向新生们介绍了我院的办学环境与教学成果,通过向新生们举出自身的教学实例,鼓励新生们要认真分析当下形势,尽早树立大学目标、严格要求自己、养成良好习惯、培养优秀品质,继续延续我院优良的学风传统,争做“能吃苦、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

随后,刘福春院长对学院各个专业的发展历程、相关建设工作及成效进行了详细介绍。我院通过建设学科平台,丰富专业学科内容,增强了科研创新能力,在科研课题及项目方面取得诸多成就,为新生们提供了更优质的学习资源。同时,刘院长强调了专业相关理论及技能学习的重要性,通过向新生们介绍相关专业的发展方向与潜力,激励学生们抓住机会,通过实践活动拓宽视野,提升专业竞争能力。

通过本次新生秋季“开学第一课”,新生们更加明确了自身的专业特征、优势及就业前景,进一步加深了新生们对学院的了解,增强了新生们的归属感。希望新生们能深刻领会“开学第一课”的丰富内涵与重要意义,以更加昂扬自信的姿态,为生命科学学院书写精彩的新篇章!