守护暑期安全,共度美好假期——致生命科学学院学子的一封信

暑期注意事项请查收

暑假来啦!

亲爱的同学们:

时光荏苒,转眼间又一学期即将落下帷幕,大家翘首以盼的暑假已悄然到来。在这个充满无限可能的假期里,相信你们已满怀憧憬和计划。为了确保大家能度过一个既愉快又安全的假期,生命科学学院特向大家发出以下温馨提示:

假期注意各项安全

细致检查,临行断电

在离开宿舍前,请仔细检查并妥善保管好个人物品,特别是贵重物品和相关证件,建议带回家中保管。同时,务必关闭宿舍电源,检查所有电器设备,预防火灾。整理好宿舍内务,让我们的“小窝”在无人时也能保持温馨与安全。

归途安全,警觉为先

在选购往返车票时,务必选择官方、正规的售票网点进行购买,切莫为贪图便宜从不正当渠道购买车票,以免发生危险;在旅途中,我们应当始终保持高度的警觉性,避免与陌生人接触,确保自己的财物和人身安全。这不仅是对自己的负责,更是对家人和学校的交代。无论何时何地,安全第一的准则都应铭记在心。

旅游外出,注意安全

外出旅游时,请尽量避免前往偏远深山地区,最好与朋友结伴而行,切勿单独行动。同时,远离水库、水坑等危险区域,切勿在此类地方进行玩耍、洗澡、钓鱼等活动。大雨天气时,尽量减少外出,如遇到洪峰,请迅速转移至地势较高的地方避险。高温天气请采取必要的降温措施,谨防中暑。

充实青春,规划生活

暑假是学习、锻炼和自我提升的黄金期,要明确自己的暑假生活目标,可以把学习专业技能、提升英语能力、参与社会实践等目标列举出来,并制定出详细的行动计划。注意,在参与社会实践活动时,请务必确保招工信息来源可靠,切勿轻信街头或网络广告,三思而后行。同时,尽量选择离家较近或有亲友所在的地方进行实习或工作。

网络安全,你我共建

互联网是弘扬主旋律、传播好声音、传递正能量的重要载体。在享受网络空间带来的便利之余,我们应自觉规范网上活动行为,不破坏网络空间技术基础,不传播负面及谣言内容,主动弘扬正能量,主动维护网络空间“风清气正”和“和谐清朗”,共同打造风清气正的网络环境,争做网络文明的倡导者。

亲爱的同学们,让我们用自己的双手谱写青春的篇章,怀揣理想,砥砺前行,为实现人生的美好蓝图而努力奋斗。我相信,只要我们坚持不懈,定能在不远的将来收获事业的硕果,完成人生的华丽转身。

最后,祝愿大家度过一个美好的暑假时光,期待在新的学期里与你们再次相聚!