诚信种下希冀,勤奋采撷佳绩|生命科学学院组织召开诚信考试动员会
发布时间:2024-06-24 09:31:46

“树道德之新风,立诚信之根基”,诚信是当代大学生青年义不容辞的责任。期末考试即将来临,为营造良好的考试氛围,加强学生纪律教育,2024年6月19日-22日,生命科学学院辅导员分年级开展诚信考试教育。

各位辅导员老师会上阐述了诚信应考的重要性,希望同学们充分利用复习时间,科学规划复习策略,远离网络诱惑,摒弃懈怠之心,全力以赴备考,用真实才华考取优异成绩,以诚信态度彰显优良考风。同时,老师们也鼓励同学们以平常心对待考试,保持冷静与自信,自觉调整心态,重视而不紧张,轻松而不轻视。

老师们特别强调了考试纪律与校规校纪的遵守,要求同学们尊重监考老师,严格遵守考试规则,服从考务管理,诚信应考,杜绝任何形式的作弊行为,考出真实水平,考出诚信风格。同学们纷纷表示,将树立正确的考试观念,将考试视为自我提升与检验的宝贵机会,秉持公正、公平的原则,以真实水平应对考试,恪守诚实守信的底线,坚决杜绝抄袭、作弊等不良行为,确保考试结果的真实性与公正性。

愿诚信之光,照亮前行之路;愿努力之果,满载理想之舟。本次会议不仅让同学们加深了对诚信应考的理解,也增强了期末考试的信心。相信在即将到来的期末考试中,生科学子定会秉持诚信原则,以实际行动践行诚信精神,以积极的态度诚信应考,对一学期的学习成果交上满意的答卷!