青春不散场,未来皆可期|生命科学学院举行2024届本科毕业生毕业典礼
发布时间:2024-06-17 17:42:38

6月12日上午,生命科学学院2024届本科毕业生毕业典礼于鲲鹏教学楼第二阶梯教室顺利举行,院长刘福春、副院长宋立立、党总支书记刘汝丰、全体毕业论文指导教师及辅导员老师出席,共同见证这一难忘时刻。本届毕业典礼由我院党总支副书记马坤主持。

毕业典礼伊始,马书记向2024届全体毕业生致以最诚挚的祝福,并宣布2024届本科毕业生毕业典礼正式开始。首先由全体毕业论文指导教师亲手为毕业生们拨穗正冠,并与他们合影留念,这一刻,既是对毕业生们学业完成的肯定,也是对他们未来发展的美好祝愿。现场气氛热烈,掌声雷动,欢呼声此起彼伏。

毕业生代表印祎婷同学发言

随后,毕业生代表印祎婷同学进行发言,印祎婷同学回顾大学四年的学习生活,分享了成长的喜悦和感慨,并表示将铭记母校教诲,用实际行动践行“明德博学、知行日新”的校训,以更加坚定的步伐,勇敢地面对未来的挑战和机遇。同时,她代表全体毕业生向领导和老师四年来的悉心教导和精心栽培表示了衷心的感谢和崇高的敬意,勉励同学们不断攀登新的高峰,在新的舞台上继续书写属于自己的辉煌篇章。

2021级学生代表孟智超同学发言

接着,2021级学生代表孟智超对即将离开母校的学长学姐们表达最衷心的祝愿,祝贺他们如期完成学业,带着学术的智慧、生活的理想,踏上新的征途,开启人生新的篇章。愿所有毕业的学长学姐们以毕业为新的起点,扬帆起航,在未来的道路上勇往直前,绽放更耀眼的光芒!

老师代表刘云思老师发言

刘云思老师代表我院老师对毕业生们表示衷心的祝福,祝同学们头上有灿烂的阳光,脚下有似锦的前程。在今后的日子里,平安、健康、快乐、自由。她表示,毕业不是结束,而是新的起点,希望同学们在未来的日子里做一个有情怀、有担当、有涵养、有志气的人,最大限度实现自己的价值,创造出更加辉煌的成绩!

辅导员王倩楠老师发言

王倩楠老师提出作为辅导员,有幸见证了同学们的成长和蜕变。在即将告别母校、踏上新的人生征途之际,祝愿同学们前程似锦、未来可期。她表示学院永远都是同学们的家,无论何时何地,都可以寻求老师们的帮助,同学们与学院的纽带将永远存在。

刘福春院长致辞

最后,刘福春院长发表了致辞,他回顾了毕业生们在校期间的点点滴滴,肯定了他们所取得的辉煌成绩和不懈努力。希望全体毕业生们怀揣母校的期望与祝福,勇担时代使命,砥砺前行,继续书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

典礼结束后,全体老师起立,挥手目送毕业生离开。

本次毕业典礼不仅是对毕业生们学业成果的展示和肯定,更是对他们未来发展的美好期许。在这个万木峥嵘、生机勃发的毕业季,生命科学学院衷心祝愿各位毕业生一帆风顺、前程似锦、保持热爱、奔赴山海