生命科学学院组织开展“筚路蓝缕艰辛路,青年奋发行不怠”主题团课
发布时间:2024-06-11 17:37:54

为使同学们深入了解国家发展之路的艰辛,切实感受到幸福生活来之不易,推动新时代青年树立正确价值观,202465—6日,生命科学学院于鲲鹏楼第15教室和第11阶梯教室组织开展筚路蓝缕艰辛路,青年奋发行不怠主题团课。本次团课由2023级各班团支书主持,2023级全体学生参加。

团课伊始,主持人通过介绍“筚路蓝缕”的含义,将同学们的目光聚焦于革命先辈们艰苦奋斗历程上,并带领同学们了解艰辛路上的信仰与坚守,领略先辈们令人钦佩的丰功伟绩。随后主持人紧紧围绕历史回顾、时代使命、成长之路和展望与寄语四个方面带领大家深入学习中国发展之路,向同学们展现了中国促进全球互联互通、构建开放型世界经济和同各方共绘开放发展新图景的大国形象。

团课过程中,主持人与同学们积极互动,号召我院学子要顺势而谋,勇担时代大任,在新时代传承先辈奋斗精神,不负人民所望,砥砺前行,在大有为时代有所作为。同学们纷纷表示作为新时代青年定会着眼于人类社会发展前景,不负历史嘱托,为中国未来发展取得更多丰硕成果贡献青春力量,以无悔青春助力中华民族伟大复兴。

历史赋予崇高使命,时代呼唤青年担当。本次团课的顺利开展,不仅让同学们意识到新时代青年的担当与使命,也让同学们在学习上努力充实自己,努力追求知识和智慧的全面发展。今后,我院学子将在推动构建人类命运共同体、讲好中国故事上争作表率,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。