生命科学学院召开2024年“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”科技周闭幕仪式暨表彰大会
发布时间:2024-06-11 17:21:46

生命科学学院召开2024弘扬科学家精神,激发全社会创新活力科技周闭幕仪式暨表彰大会

2024年6月4日,生命科学学院于鲲鹏教学楼第三阶梯教室召开2024年“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”科技周闭幕仪式暨表彰大会。本次大会由我院陈静怡和丁嘉麟共同主持,院长刘福春、党总支书记刘汝丰、党总支副书记马坤、孙洋、陈新、李末、王君(大)、孟维悦、李梦冉等老师出席,我院学生参加。

大会伊始,我院党总支副书记马坤宣布2024年“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”科技周闭幕仪式暨表彰大会正式开始,并表示尽管科技周的精彩活动已经圆满结束,但我们对科技的深入探索与不懈追求却永远不会停歇。

接着,主持人宣读我院表彰决定和获奖人员名单,并向获奖的优秀学生表示祝贺。随后,颁奖环节正式开始,在主持人的精彩介绍下,我院书记和各位老师对科技活动周各个活动获奖者和获奖团队以及在本学期积极参加各种活动的获奖同学进行表彰并颁奖。

会上,学生代表张静宇同学进行发言。她首先感谢了学校提供的优质教育资源和教师的悉心指导,接着分享了自己参加竞赛过程中的艰辛与挑战,以及如何调整心态、克服困难的心路历程。她表示在今后的学习中,她将持之以恒地奋发向前,不断追求卓越的学术成就,并致力于为学院的科技创新事业贡献更多的力量。她的发言深深地触动了在场的每一个人,彰显出了其坚定的决心与对学院发展的热切期望。

最后,刘汝丰书记进行总结讲话,刘书记对本次科技活动周中我院广大师生的共同努力给予了高度赞扬,并对下一步的科技创新工作提出了期望和要求。刘书记表示,希望全体师生能够以本次科技周为契机,进一步深化对科技创新的认识和理解,继续弘扬科学家精神,积极投身到科技创新的实践中去,勇于探索,敢于挑战,推动学院整体向更高水平的科技创新发展迈进。

本次大会的顺利召开不仅标志着此次科技活动周的圆满落幕,也是对一学期以来学院活动的完美收官,在增强了学生的创新力和创造力的同时也激发了他们积极参加竞赛活动的热情。今后,我院将继续举办更多形式多样、内容丰富的活动,引导学生积极参与,共同营造出一个良好的学习氛围。