科技活动周|生命科学学院举办“科普视界,探索无界”科普视频大赛
发布时间:2024-06-11 17:19:06

科技活动周

为深入实施全民科学素质提升行动,进一步弘扬科学家精神,普及生物多样性知识,激发学生对科学的兴趣和热情,营造讲科学、爱科学、学科学的良好氛围,2024年5月26日—30日生命科学学院于线上特此举办“科普视界,探索无界”科普视频大赛。

本次比赛,我院学子积极参与,围绕“科普视界,探索无界”主题进行创作,以传播生物多样性相关知识为主要内容,充满科学性和趣味性。选手们在创作过程中不仅展现了扎实的科学知识储备,还发挥了丰富的想象力和创新能力,制作出了一部部高质量的科普视频。

视频中,选手们以生动的语言和丰富的知识,详细介绍了生物多样性的概念、重要性以及面临的威胁。他们通过视频将枯燥的科学知识变得生动有趣,让观众们深入了解了生物多样性的奥秘。通过参加此次比赛,同学们纷纷表示在今后的学习和实践中将进一步关注生物多样性的保护问题,为保护地球生态贡献自己的力量。

《飞翔的使者》 王萧涵

《凝固的自然之美:动物标本展示》 张书欣

《生命的织锦:探索地球上的生物多样性奇迹》 刘湘涵

评委依据评分标准,经过公平公正的评分,最终获奖名单公布如下:

一等奖:王萧涵

二等奖:刘湘涵 张书欣

三等奖:王枫丹 刘焕瑶 李文慧

优秀奖:解惠然 李雪 何静怡

本次科普视频大赛不仅是一场知识的盛宴,更是一种精神的传承和创新的火花。通过本次大赛,不仅引导了广大学生深入了解和关注生物多样性保护的重要性,而且进一步推动了科学知识的普及与传播,同时也为参赛者提供了展示才华、锻炼能力的平台。今后,我院将继续加强科普比赛的组织和推广工作,让更多的人受益于科学的力量,共同推动人类社会的进步与发展。