科技活动周|生命科学学院组织开展"答案在自然,你我共守护"手工艺术创意画设计活动
发布时间:2024-06-03 17:38:19

为落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强科技周的宣传,丰富学生课余生活,发散思维,发现身边自然之美,充分展现生科学子创意思维和动手实践能力,活用专业知识,在实践中体悟生物魅力,2024年5月28日,生命科学学院于鲲鹏楼第十五阶梯教室组织开展"答案在自然,你我共守护"手工艺术创意画设计活动。本次活动由青年志愿者部张艺腾和明德礼仪社李雪主持,主席团及各部部长出席,大众评委参加。

活动伊始,主持人宣读了比赛规则和活动背景,让同学们尽情遨游于生物的世界。活动过程中,王佩瑶同学耐心讲述其中的窍门和技巧,同学们很快了解、掌握剪纸的基本技能。大家相互配合,共同完成铅笔起型、裁剪与细节刻画等步骤。一张张生机勃勃,妙趣横生的图案跃然而出,并搭配折纸技术,一幅幅美丽的画卷跃然纸上,现场气氛活跃。

在同学们热烈的掌声中,公布了此次获奖名单,结果如下:

《我想吃海底捞组》袁硕 张欣梦 宋文美

《下一组》杜翠娟 和智蓉 宋涵娜

《股东大会组》解惠然 刘颖

《人民当家做组》陈鹏超 宁志伟 张继龙
《不知道叫什么组》刘湘涵 付迪 李硕

《好想放假组》裘斯淇 陈宇凡 陈李诺

《活着就知组》张佳琳 王天欣

下面我们一起来欣赏一下同学们的精彩作品吧!

本次活动的顺利开展不仅能将专业优势发挥出来,引导同学们投身社会,提高同学们的思想道德修养,也丰富了同学们的精神文化生活,不断陶冶情操。今后,我院会继续开展相关活动,发挥科普示范的作用,成为公众了解科技进展、探索科学的重要渠道,成为弘扬科学精神、传播科学知识的重要平台。