生命科学学院举办“严防走私犯罪,共建安全防线”反走私征文大赛
发布时间:2024-06-03 16:55:41

为加强反走私普法宣传,加深我院学生对反走私的认识,提高我院学生反走私意识和自我防范意识,加强学生自我保护能力,预防打击走私犯罪,2024525日—29日生命科学学院于线上特此举办“严防走私犯罪,共建安全防线”反走私征文大赛。

本次比赛,我院学子积极参与,围绕“严防走私犯罪,共建安全防线”主题进行创作,以防范打击走私违法犯罪活动,普及反走私相关法律法规知识为主要内容,文风朴实、语言精练、观点鲜明,论述内容科学严谨、论证思路逻辑清晰、支撑论据客观准确,用文字诠释自己对反走私综合治理的思考与感悟,充分体现了我院学生反走私思想的正确性。

王紫莲

张小雨

李梦轩

殷榕璟

参赛者用他们的创意和才能,展示了对反走私的深刻理解和独特的思考,明确了反走私法律红线,争做遵纪守法排头兵。通过参加此次比赛,同学们深刻认识到了反走私的重要性,并纷纷表示会以实际行动为反走私工作贡献自己的力量

评委依据评分标准,经过公平公正的评分,最终获奖名单公布如下:

一等奖:王紫莲

二等奖:李梦轩 殷榕璟 张小雨

三等奖:吴孟美 姚学静 盛晨晨 郝春亚

优秀奖:王慧丽 齐梦露 张佳琳 刘湘涵  米少卿

通过本次征文大赛,不仅引导了广大学生深入了解和关注反走私工作的重要性,紧跟时事政策,积极思考和探索反走私的有效对策,而且进一步提升了学生的法治意识和国家安全意识,增强社会责任感和使命感。严防走私犯罪,众志成城,共同铸就美好的未来。让我们携手并肩,踏上反走私的道路,践行国家使命。