传承红色精神,铸就伟大中国|生命科学学院组织开展“赓续英雄故事,‘乡’传红色文化”红色家乡讲解比赛
发布时间:2024-06-03 16:48:43

赓续英雄故事

‘乡’传红色文化

为激励学生坚定信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,传递革命先烈的爱国主义精神、民族精神和集体主义精神,2024529日晚七点,生命科学学院于鲲鹏教学楼第十五阶梯教室组织开展“赓续英雄故事,‘乡’传红色文化”红色家乡讲解比赛。本次比赛由办公室的齐梦露和刘烁共同主持,主席团及各部部长出席,参赛选手参加。

比赛伊始,主持人向学生们阐述了本次比赛的目的,并宣读比赛要求,随后宣布比赛开始。比赛过程紧张而激烈,选手们凭借着出色的演讲技巧,将一个个感人至深的红色故事呈现得淋漓尽致。他们运用生动的语言和富有感染力的肢体语言,将观众带入了那段峥嵘岁月,让人仿佛置身于战火纷飞的战场和艰苦卓绝的斗争之中,并用讲解深入挖掘了其中蕴含的革命精神、思想境界和浩然正气,表现出同学们对祖国的无限热爱。

比赛最后,主持人在学生们热烈的掌声中公布了本次比赛获奖名单,结果如下∶

一等奖:李明儒

二等奖:张旭升 刘湘涵 袁硕

三等奖:邢智坤 李紫惠 宣萌萌 张文月

本次比赛不仅帮助学生树立正确的历史观念,增强爱国情感,培养良好的品行和道德素质,而且还坚定了学生的马克思主义信仰,培养他们的良好道德规范、思想品格、奉献意识和家国情怀,更增强了对家乡的自豪感。今后,我院将继续宣讲红色故事,引领我院学子树立远大理想,致力做社会主义事业的建设者和接班人。