共享生态理念,践行绿色发展|生命科学学院科普团队前往迎宾路第二小学开展志愿科普讲座
发布时间:2024-05-27 09:04:32

为迎接“国际生物多样性日”的到来,提高小学生们对“生物多样性”的认知和兴趣,丰富生态科普知识,增强参与生物多样性保护的意识, 促进人与自然和谐共生,2024年5月12日,生命科学学院宋立立副院长和李末老师共同带领我院学生志愿者前往迎宾路第二小学开展以“探寻自然奥秘,守护多样生物”为主题的志愿科普活动。

活动伊始,迎宾路第二小学德育处副校长祁俊丽为李末老师颁发“科学教育校外辅导员”证书。随后,李末老师以“国际生物多样性日”为切入点,用精美的ppt向小学生们详细阐释了“国际生物多样性日”的定义和由来以及“如何保护生物多样性”。活动过程中,李末老师与小学生们展开互动,耐心细致地回答小学生们提出的问题,让小学生们在了解更多的生物知识的同时“零距离”感受生物世界的魅力。

接着,李末老师为了让小学生们能够更加真切地了解各种生物,特意带来了各种的鸟类标本并仔细讲解。小学生们表现出对自然的强烈好奇,纷纷表示要珍惜大自然赋予的每一份美好,保护生物多样性,让这片美丽的土地永远充满生机与活力。活动最后,李末老师为小学生们分发礼物,并在小学生们的心里种下了保护自然的种子。

本次活动的开展不仅开阔了小学生们的眼界,激发出小学生们探索科学奥秘的兴趣,也进一步拓宽他们的生物领域知识,提高他们学习专业知识的积极性。今后,我院将继续开展科普志愿活动,充分调动学生们的求知欲,以崭新的风貌投身到保护自然的工作中。