心灵相约,健康同行|生命科学学院组织开展“吾爱吾自己,四季皆浪漫”主题手抄报评比活动
发布时间:2024-05-27 09:00:35

为了进一步提升学生对心理健康重要性的认识,激发学生们表达内心世界的热情,提高学生们的心理素质和自我调节能力,2024年5月22日晚,生命科学学院于鲲鹏教学楼第十五阶梯教室组织开展“吾爱吾自己,四季皆浪漫”主题手抄报评比活动。本次活动由秘书处吕雨萱和薄贺瑜共同主持,我院团总支书记孙洋老师、辅导员王倩楠老师、李梦冉老师及大众评委参与评分,主席团及各部部长出席。

活动伊始,主持人向学生们阐述了本次活动的目的,并宣布评分规则,随后宣布活动开始。活动过程中,主持人依次展示参赛选手的作品,这些手抄报围绕“吾爱吾自己,四季皆浪漫”这一主题而设计,内容丰富、构思巧妙,不仅充分展现了学生们的艺术才华,更传达了积极向上的心理健康理念。接着,主持人与同学们展开互动,邀请几位同学参与心理健康主题小游戏,和同学们一起在趣味游戏与欢声笑语的交织中,探索内心世界的奥秘。

活动最后,主持人在学生们热烈的掌声中公布了本次获奖名单,结果如下:

一等奖:薛凯月《自爱》

二等奖:李国涵《好好爱自己》、刘湘涵《春夏秋冬,自爱不息》

三等奖:海译文《爱自己》、吕雨萱《做情绪情感的主人》、路鑫冉《拒绝内耗》

下面我们一起来欣赏一下同学们的精彩作品吧!

本次大赛不仅为学生提供了一个展示才华的平台,也成为了校园心理健康教育的一次生动实践。今后,我院将继续开展更多形式多样的心理健康教育活动,进一步强化心理健康教育的普及工作,为构建和谐健康的校园环境奠定坚实基础。