【七色之蕴】结果揭晓|“绿艺当拾,醉绘春天”植物标本画制作活动完美落幕
发布时间:2024-05-27 08:39:08

为展示植物的多样性,促进同学们对植物科学的关注和热爱,增强同学们对植物生态的保护意识,2024年5月16日晚7点,生命科学学院于鲲鹏教学楼第三阶梯教室组织开展“七色之蕴”大学生文化艺术节之“绿艺当拾,醉绘春天”植物标本画制作活动。本次活动由生命科学学院张旭升和刘烁主持,各院学生代表参加。

活动伊始,主持人带领同学们共同领略了植物标本的魅力并详细介绍活动规则,活动过程中,参赛选手们纷纷发挥出自己的想象力和创造力。一剪、一摆、一粘,每一个步骤都打起十二分的精神,保证最终呈现的作品融合诗意与美感。这个过程既是创作也是一种享受。

在限时制作环节结束后,他们对自己的作品进行了展示讲解,使观众进一步领略其作品的精神内涵和内在意义。

最终,由专业评审团队进行评选,获奖名单如下:

一等奖:人民公仆组(尹思敏 刘苏莹)

二等奖:魔幻炫彩飞天蟑螂组(薛凯月 张烨 杨晗雪)、关东组(朱绍雯 张依帆)

三等奖:社会主义建设组(王怡喆 张佳蕊)、帅过吴彦组(胡绍博 蒋建昊)、社会主义接班人组(刘伊林 海译文)

优秀奖:对照组(张哲 张靓颖)、如来佛组(钱文琪 张静仪)、抓大鹅组(王若楠 刘思雨)、奇思妙想组(龚洪伶 彭怡漫)

下面让我们一起来欣赏同学们的精彩作品吧!

本次活动是对植物研究和保护的生动实践,也是我校努力培养学生建立正确科学思维的一个缩影,不仅丰富了校园文化生活,还为同学们提供了一个展示才华和交流的平台。生命科学学院将结合生物学科的专业优势和优质资源,继续开展此类活动,为推动植物学研究和保护植物资源做出积极贡献。