记录美好瞬间,展现校园风采|生命科学学院组织开展“低头见尘埃,抬头见花开”校园随手拍活动
发布时间:2024-05-20 17:09:10

为了丰富校园生活,使同学们能够更加关注生活,记录身边的美好事物,2024年5月17日晚,生命科学学院于鲲鹏教学楼第三阶梯教室组织开展“低头见尘埃,抬头见花开”校园随手拍活动。本次活动由新媒体中心杜宣萱和宣传部袁硕共同主持,我院团总支书记孙洋老师、辅导员王倩楠老师、李梦冉老师及大众评委参与评分,主席团及各部部长出席。

活动伊始,主持人向学生们阐述了本次活动的目的,并宣布评分规则,随后宣布活动开始。活动过程中,主持人依次展示参赛选手的作品,每一份作品都体现出了校园中春的痕迹和生科学子昂扬的精神面貌。本次作品匿名展示,线上投票,杜绝了拉票作弊行为,保证了本次活动的公平性。

活动最后,主持人在学生们热烈的掌声中公布了本次获奖名单,结果如下:

《春和蓝调》袁硕

《沧师的夏与清晨》宋舒煜

《春光留影,定格美好》李子叶

《夏梦正长,山河逐热浪》杜晓思

《遇见沧师,遇见美》宋涵娜

《青“春”期》郄嘉熙

《被生命击中的瞬间》王紫莲

《春夏》刘伊林

《抬头间,沧师美景在你眼前展开》王慧丽

《雪融冬止,春山可盼》刘梓晗

《春和景明,桃李不言》郝春亚

《沧师之春,陌上花开》赵佳萱

《抬头》齐梦露

下面我们一起来欣赏一下同学们的精彩作品吧!

一等奖袁硕

二等奖宋舒煜

二等奖李子叶

二等奖杜晓思

三等奖宋涵娜

三等奖郄嘉熙

三等奖王紫莲

三等奖刘伊林

本次活动不仅丰富学生们的摄影知识及技术,培养广大学子的摄影兴趣,提高艺术修养和艺术水平,而且还促进学生摄影爱好者之间的影艺交流,为所有热爱摄影艺术的学子搭建一座记录、发现和表现创意的平台。今后,我院将开展更多的特色活动,让更多生科学子都能得到展示自我的机会。