传承五四精神,尽展青春风采|生命科学学院组织开展“声扬青春,韵诵中华”五四朗诵活动
发布时间:2024-05-13 08:55:28

为弘扬五四精神,引导同学们思考新时代青年的责任与义务,激励同学们在新时代下,做到“从思想上高度认同,从行为上高度实践”共同传承五四精神,担负起实现中华民族伟大复兴的重任,2024年5月9日,生命科学学院于鲲鹏楼第三阶梯教室组织开展“声扬青春,韵诵中华”五四朗诵活动。本次比赛由我院明德礼仪社李文慧和王萧涵主持,我院团总支书记孙洋老师、辅导员王倩楠老师、李梦冉老师及大众评委参与评分,主席团及各部部长出席。

比赛开始前,主持人带领同学们共同学习五四精神的内涵,并阐述五四精神在新时代的重要意义,同时,他们鼓励更多的青年学子投身到传承和弘扬中华优秀传统文化中来。接着,在主持人详细介绍完比赛规则后,比赛正式开始。参赛选手们纷纷展示出自己的朗诵才华,比赛现场气氛热烈而庄重。他们以激情四溢的声音诠释了爱国主题,向观众们传递了对国家繁荣昌盛的坚定信念。无论是声音的抑扬顿挫,还是情感的贯通绵延,都让现场观众陶醉其中,他们的精湛表演引起了在场所有人的共鸣,热情洋溢的掌声是对他们表现的最好认可。

最终获奖名单公布如下:

一等奖:《我骄傲 我是中国人》刘烁

二等奖:《青春中国》李昂 张旭升、《五四的火炬》高安月 杜晓思

三等奖:《红船颂》丁嘉麟、《百年交响》孔子涵 刘伊林、《聆听青年》张小雨

优秀奖:《扬青春 颂党魂》宋涵娜、《新时代 新青年》齐梦露、《以青春之名》路鑫冉 李紫茹 郑阳、《百年传奇》王紫莲

本次朗诵活动是对优秀传统文化传承和弘扬的生动实践,也是我院努力培养学生全面发展的一个缩影,在展现我院学子优秀素质和精神面貌的同时,更加激励同学们将爱国热情融入到自己的学习和生活之中。今后,我院将继续开展此类活动,培养青年学生的社会责任感和爱国主义精神,进一步凝聚强国建设、民族复兴的磅礴伟力。