共创美丽城市,同建清洁家园|生命科学学院组织开展“创文明城市,建美丽市容”志愿清扫团日活动
发布时间:2024-05-13 08:44:53

为响应国家号召创建文明城市,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,增强我院学生公共卫生意识,营造干净整洁、优美舒适的城市环境,2024年5月8日下午3点到6点,我院24名学生志愿者于沧州师范学院校门口顺利开展“创文明城市,建美丽市容”志愿清扫团日活动。

活动开始前,负责人将清扫工具准备完毕,志愿者们准时集合,有序领取清扫工具,在确认卫生辖区和清洁任务后,清扫活动便有条不紊地展开。活动过程中,志愿者们按照小组分别前往各自负责的清扫区域进行清扫活动。志愿者们积极主动,充分发挥不怕苦、不怕累精神,手持垃圾夹、垃圾袋,分工协作、密切配合,对校门口及林荫路的垃圾进行全方面清理,以实际行动弘扬和践行志愿者精神。

整个清扫过程中,志愿者们认真负责、互帮互助,按时按质地完成了清扫校门口及摊位垃圾、擦拭公交车站牌和摆放共享单车等工作,充分展现了我院学子注重实践、勤劳细心的品质与团队协作的精神。同时,志愿者们还不忘向周围群众宣传环境卫生知识,呼吁更多的人从身边点滴做起,不乱扔垃圾,做好垃圾分类,爱护城市环境,共建和谐家园。

本次志愿清扫团日活动不仅展现了我院学子积极向上的精神风貌,还强化了同学们的劳动意识,让更多学生参与到城市建设与环境保护的同时,也体会到志愿劳动的价值和意义。今后,我院将持续深化志愿服务工作,充分践行劳动育人理念,进一步为构建绿色优美的城市环境贡献力量。