讲科普韵事,绘绿色生态|沧州高新区实验学校小学生参观我院省级科普示范基地——生物标本馆
发布时间:2024-05-06 16:13:23

为提高小学生的生态保护意识,促进人与自然和谐共生,满足小学生科普研学的要求,激发小学生学习科学的兴趣,2024年4月25日,沧州高新区实验学校参观我院省级科普示范基地——生物标本馆。我院明德礼仪社接待并讲解。

活动伊始,小学生们紧紧跟随讲解员的脚步有序进入展厅,依次参观大鸨区、无脊椎动物区、两栖类、爬行类、哺乳类和鸟类等展区。参观过程中,小学生们不仅了解了各种动物的主要形态特征、生活环境、生活习性和繁衍特点等,也在对生态环境的保护进行深刻思考的同时提出自己的问题,讲解员一一耐心解答。

活动过程中,讲解员用通俗易懂的语言讲解了濒危动物的现状,鼓励小学生们爱护动植物、保护大自然,成为生态文明建设的宣传者、践行者、引领者。小学生们通过近距离接触动植物标本的方式深刻感受到生物世界的奥秘,纷纷表示要从自身做起,积极投身于环境保护中。随后,在自由参观环节,小学生们在生物的世界里尽情地遨游,感受生物的魅力。

本次活动的顺利展开不仅让小学生们增强了生物方面的相关知识,也提高了小学生们对生物研究的兴趣和热情。今后,我院会继续发挥示范基地的科普作用,面向社会开展科普活动,进一步拓展社会公众对生态文明建设的视野,不断提高公众科学素养,积极为推广科学知识做出更大的贡献。