守护蓝天精灵,共享美好家园|生命科学学院组织开展“人间春色满,鸟儿展翅飞”文化衫手提袋设计大赛
发布时间:2024-05-06 16:20:48

宣传人与自然和谐共生的理念,加强保护鸟类等野生动物的宣传教育,推动精神文明与生态文明建设融合发展,2024年4月26日,生命科学学院于鲲鹏楼第三阶梯教室组织开展“人间春色满,鸟儿展翅飞”文化衫手提袋设计大赛。本次比赛由我院组织部孔怡茹和赵莹主持,我院团总支书记孙洋老师、辅导员王倩楠老师、李梦冉老师及大众评委参与评分,主席团及各部部长出席。

比赛开始前,主持人向同学们介绍了本次比赛的目的,并阐述鸟类是大自然生态系统中不可缺少的重要组成部分,呼吁同学们自觉成为鸟类的保护者和社会生态文明观的传播者。接着,在主持人详细讲解完比赛规则后,比赛正式开始。比赛过程中,主持人依次播放了参赛选手的作品。其作品围绕“人间春色满,鸟儿展翅飞”这一爱鸟护鸟主题而设计,内容丰富、构思巧妙,充分展示了天空精灵的美丽形象,共同描绘了人与鸟类和谐共处的美好画卷。

最后,评委依据评比规则,经过公平公正地评分,最终获奖名单公布如下:

一等奖:《鸟语蝉鸣》海译文

二等奖:《霓裳含青鸟,东方展风韵》刘烁、《观鸟图鉴》刘伊林

三等奖:《空中精灵》张若曦、《春意盎然,鸟鸣花海》李萌萌、《春之羽翼》盛晨晨

优秀奖:《蓝天之翼,自然之韵》张嘉欣、《燕子归时,春光正好》刘学颖、《花境鸟鸣》张静仪、《鸟啼花落》刘丽燕

下面让我们一起来欣赏同学们的精彩作品吧!

本次比赛使同学们充分认识到保护鸟类等野生动物的重要意义,引导同学们形成爱护鸟类意识的同时,也在呼吁同学们自觉成为爱鸟护鸟的宣传者、倡导者和践行者。今后,我院将继续践行爱鸟活动,贯彻爱鸟精神,持续为建设生态文明贡献力量。