国培市级骨干教师培训学员参观我院省级科普示范基地——生物标本馆 为筑牢生物多样性保护根基,弘扬生态保护意识,进一步提高各界人士对野生动植物保护的关注,在全社会范围内树立人与自然和谐相处的良好风尚,2024年4月23日,我院陈新博士和孙洋老师接待了国培市级骨干教师培训学员参观我院省级科普示范基地——生物标本馆。 活动伊始,学员们跟随讲解员的步伐有序进入展厅,依次参观了大鸨区、无脊椎动物区、两栖类、爬行类、哺乳类、以及鸟类等多个主题展区,鉴赏生物的多姿多彩,走进生命的奇妙世界。讲解员以专业的科学知识讲解了标本
发布时间:2024-04-26 16:39:45

活动伊始,学员们跟随讲解员的步伐有序进入展厅,依次参观了大鸨区、无脊椎动物区、两栖类、爬行类、哺乳类、以及鸟类等多个主题展区,鉴赏生物的多姿多彩,走进生命的奇妙世界。讲解员以专业的科学知识讲解了标本馆动植物的形态特征、生活习性等方面的生物知识,极大的激发了学员们对大自然的敬畏与热爱。

活动过程中,通过对这些生物标本的参观,学员们在明白濒危物种的现状同时,也了解到我院老师带领志愿者们在野生动物保护工作的卓越贡献,深切体会到野生动植物保护任重而道远。生物多样性作为地球生命共同体的血脉和根基,只有人人重视,人人参与才会持久绚烂。活动的最后,学员们纷纷表示要成为生态文明理念的践行者,积极参与到保护动植物的活动中来,通过自己的行动来传递保护生物多样性的理念。

本次活动不仅向学员们普及了生物学及动植物保护知识,还调动了他们参与生物多样性保护的积极性,同时营造了人与自然和谐共处的浓厚氛围。今后,我院将继续开展相关科普活动,发挥科普示范基地的重要作用,助力野生动植物保护工作在全社会范围内开展。