花开成景,花落成诗|生命科学学院组织开展“集生命之长,荟灵思之萃”生物知识竞赛
发布时间:2024-04-26 16:32:15

为提高学生学习专业知识的热情,丰富生物方面的知识,营造良好的学习氛围,2024年4月21日晚,生命科学学院于鲲鹏教学楼第三阶梯教室组织开展“集生命之长,荟灵思之萃”生物知识竞赛。本次比赛由宣传部袁硕和明德礼仪社李文慧共同主持,主席团及各部部长出席,参赛选手参加。

比赛伊始,主持人向学生们阐述了本次比赛的目的,并宣布比赛开始。接着,主持人宣读比赛规则,各位参赛选手以抽签的方式依次上台进行答题。比赛过程中,参赛选手们以饱满的热情和积极的态度,全身心地投入到比赛中,他们争分夺秒,认真审题,仔细思考,在规定的时间内完成作答,以真实和努力的一面展示自己的实力。工作人员也秉持着公平、公正的原则,对参赛选手的作答结果进行细致的评分,确保比赛的公正、公平。整个比赛过程,充满了紧张而又有序的氛围,充分展现了参赛选手们的才华和实力。

最后,主持人在学生们热烈的掌声中公布了本次比赛获奖名单,结果如下:

一等奖:宋涵娜

二等奖:姚学静 刘文慧

三等奖:赵佳萱 张烨 王若楠

优秀奖:陈如月 丁嘉麟 王宇婧 海译文

本次生物知识竞赛不仅让学生们学习和巩固了关于生物方面的知识,同时也激发了学生们对生物的兴趣,调动了学生学习的积极性,让我院学子在这片知识的海洋中,展示出自己在生物方面特有的风采。相信每位生科学子在未来的学习生活中都将以更积极、更严谨的求知态度去获取更丰富的知识。