沧州市第三幼儿园参观我院省级科普示范基地——生物标本馆和野生动物救护中心
发布时间:2024-04-26 16:56:02

为激发人们对大自然的热爱,增强对动植物的保护意识,在全社会范围内营造爱护自然、保护动物的风气,2024年4月21日-22日,我院陈新博士和王君(大)老师接待了沧州市第三幼儿园20余名小朋友及其家长参观我院省级科普示范基地——生物标本馆和野生动物救护中心。

活动伊始,讲解员带领大家有序进入展厅,依次参观了大鸨区、无脊椎动物区、两栖类、爬行类、哺乳类、鸟类、湿地等展区,并以专业的科学知识引导同学们和小朋友们的思维,向他们讲解动植物标本的制作过程和这些动植物的自然习性。在参观过程中,同学们和小朋友们不仅了解了濒危物种的现状,还深切体会到生物多样性对人类生活不可或缺的重要性。

随后,在我院老师和志愿者的带领下,大家前往下一个目的地——野生动物救护中心。活动过程中,同学和小朋友们在了解到野生动物知识的同时近距离感受到动物世界的丰富多彩。在讲解员的呼吁下,大家纷纷表示要积极参与到野生动物的保护中去,为实现人与自然和谐共生贡献自己的力量。

本次活动的顺利开展,不仅激发了同学和小朋友们热爱科学、崇尚科学的热情,更鼓舞了社会各界人士以更高涨的热情投入到生态保护上来,为野生动植物保护事业注入新的活力。今后,我院将继续以基础教育为核心,助力科普教育蓬勃发展,以崭新的风貌投身到野生动植物保护工作中。