生命科学学院组织开展周一升旗仪式活动
发布时间:2024-03-18 10:39:38

生命科学学院组织开展周一升旗仪式活动

为深入学习贯彻全国两会精神,引导生科学子准确把握“两会”精神的实质和科学内涵,促进思想道德素质发展,2024年3月11日,生命科学学院组织开展周一升旗仪式活动。本次活动由我院党总支副书记马坤主持,党总支书记刘汝丰、马一鸣老师和王倩楠老师出席,2023级全体学生及我院学生干部代表参加。

我校国旗护卫队成员迈着坚定有力、整齐划一的步伐,护送国旗到升旗台前。伴随着庄严肃穆的国歌响起,我院全体师生怀揣敬意面向冉冉升起的国旗行注目礼,共同感受这一庄严而自豪的时刻。

我院党总支书记刘汝丰进行讲话。刘汝丰书记对过去一年里我院师生对二十大精神的学习和践行成果表示肯定,指出我院教师应牢记党的教育方针,关注学生的全面发展,坚决克服重智育、轻德育、忽视体美劳的错误倾向。刘汝丰书记还表示我院学子应贯彻两会精神,坚定不移听党话、跟党走,在担当中历练成长的同时,进一步巩固文明礼仪成果,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次升旗仪式将激励每一位生科学子在意气风发的岁月里,以时不我待的奋斗之姿,立报国志、走勤学路、攀万丈峰。今后,相信我院学子定会在在民族复兴伟业中绽放青春光彩,在新征程中承担重任、不懈奋斗,真正成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!