植树护鸟,你我同行|沧州市迎宾路第二小学参观我院生物标本馆
发布时间:2024-03-18 10:33:14

植树护鸟,你我同行|沧州市迎宾路第二小学参观我院生物标本馆

为使小学生能够积极与环境“对话”,激发小学生热爱大自然的情感和学习生物知识的热情,全面提升小学生对大自然的认知能力。2024年3月11日,迎宾路第二小学50名师生参观我院生物标本馆并成功开展“植树护鸟,你我同行”植树活动暨小记者采访活动。我院明德礼仪社成员负责接待并进行科普讲解。

活动伊始,讲解员带领小学生有序进入展厅,依次参观了大鸨区、无脊椎动物区、两栖类等不同展区。活动过程中,讲解员用专业的科学知识引导小学生的思维,以深入浅出的方式向小学生科普生物知识,耐心地回答小学生的问题,在满足小学生好奇心的同时,向他们渗透保护环境、植树造林的意识。小学生紧跟讲解员的步伐,通过与讲解员的沟通与交流,深刻认识到植树造林对保护鸟类的重要性。

活动结束,迎宾路第二小学师生向我院生物标本馆讲解人员表示由衷的感谢,并纷纷表示要肩负起保护环境、改善生态、保护野生动植物的重任,积极投身到守护青山绿水,共建美好家园当中去。

此次活动全面贯彻落实了党的二十大精神,践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实将生态文明建设贯彻落实到育人的全过程,不仅向小学生科普了有关生物的知识,还提高了小学生对植树造林意义的深刻认知。我院将继续呼吁更多的人积极保护身边绿色环境,传播绿色文明,为共建生态家园贡献力量。