生命科学学院组织开展“走进共青团”的主题团课
发布时间:2021-10-25 15:33:38

生命科学学院组织开展“走进共青团”的主题团课

为深度加强共青团宣传力度,学习领悟共青团组织,促进学生追求上进,爱党爱国,20211019日晚,生命科学学院在鲲鹏教学楼理三教室组织开展“走进共青团”的主题团课。本次活动由21级各班团支书主持,团总支副书记云姝出席,21级全体学生参加。

动伊始,各班团支书从“到底什么是共青团”出发为同学们讲述了共青团承担的光荣而艰巨的任务,进一步明确了共青团的性质,并从“为何要加入共青团”深度剖析共青团员的使命责任,号召同学们积极向团组织靠拢,用实际行动传承历史使命。接着,主持人通过播放精美的PPT有关共青团的视频,解答了同学们心中“团员应该做什么”和“如何成为优秀共青团员”的疑惑,向同学们传达了要成为一名优秀的共产主义接班人的坚定信念。团课上,同学们认真听讲,积极思考,充分展现了我院学生良好的素质和精神面貌。

团课最后,各班团支书带领全体同学,伴随庄严的共青团团歌,庄重宣读入团誓词,爱国护团的热情激荡在每个人心中,久久不能消散。活动最后,在团总支副书记云姝的引导下,大家共同观看爱国影视作品《觉醒年代》,进一步强调共青团在生活中的重要性,引发了同学们的共鸣和思考。大家纷纷表示:自己要时刻以“榜样”为学习目标,不忘初心,在今后的学习生活中,刻苦钻研、勇攀高峰,用奋斗诠释使命,用初心点亮责任,为祖国繁荣昌盛、为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

5F701

共青团是党的助手和后备军,本次团课发挥中国共青团的先锋模范作用,为同学们注入了一股新的能量,树立了文明风尚,有力引导学生直面青春,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。至此,本次活动圆满结束。