生命科学学院组织开展“校园随手拍”活动
发布时间:2021-10-20 18:36:05

生命科学学院组织开展“校园随手拍”活动

为丰富同学们的校园文化生活,加强学生的文化艺术修养,激发学生的拍摄兴趣,2021年10月18日晚,生命科学学院在鲲鹏教学楼理三教室组织开展“校园随手拍”活动,马一鸣老师、主席团成员和各部部长出席,21级全体学生参加活动。

活动自10月15日开始,共征集作品近百份,经过初步筛选后,遴选出29个作品进入复赛,进行线下评选。比赛开始前由主持人说明评分规则,接着选手们依次展示自己记录下的美好瞬间,最后选手得分情况由现场评委评分决定。

在评选的过程中,学生会主席张庆玺运用自身专业知识现场指导参赛选手作品,新媒体主任邵晓康从拍摄角度、构图手法、图片色彩等方面对参赛选手的作品进行了专业点评。

大家快来看看同学们的风采吧!

20生物科学二班郭甜甜:人间皆是浪漫,落日尤其温柔。日落是一整天最诗意的时刻,它不同于朝霞的明媚,不同于午阳的耀眼。余晖是太阳每天留给地球最后的深情,天空渐渐变暗,日落踏着晚霞而来,晚风轻踩着云朵。人间忽晚,山河已秋。又是一天傍晚,回寝途中,天边渐渐有橙色,觉得日落有望,树木仿若撒上金光。放慢脚步,都是温柔和期盼。学习时光匆忙,别忘了日落和夕阳。

21生物技术低美涵:记录下看一辈子也不会觉得腻的天空

平庸的人用热闹填补空虚,优秀的人以独处成就自己

平淡日子里的光

借一盏午夜街头昏黄灯光

猫,小小的背影但很傲骄,谁也不理

第一次大学高数课

《孤独者的光》

我喜欢一个人行动,喜欢独处,孤独者自足,正是这样我喜欢用拍照丰富了我的内心世界

这些照片也是我的内心世界

我们没法让时间停留,但可以将美好定格,这便是这记录的意义

如果你细心观察,师院真的有很多能惊艳你的细节

我喜欢记录生活,每一帧都是热爱

经过评委公正的评选,主持人公布比赛成绩,21生物技术低美涵和20生物科学二班郭甜甜荣获一等奖,21生物科学四班张嘉桐、20生物科学一班赵云凤、21园林李想、20生物科学一班艾亚敬荣获二等奖,21生物科学二班赵晨羲、21生物科学二班佘羿、21生物科学一班魏雨楠、21园林卞东东、21园林赵思梦、21园林杜鑫宇荣获三等奖。

活动最后,马一鸣老师讲话,“校园不仅仅是我们学习的地方,也有不经意间的美景。本次活动的举办为同学们的生活增添了活力,让学生们能在忙碌的学习生活中留下美好回忆。今后我院将继续举办此类有意义的活动,和同学们一起在生科院里学知识、长智慧,一起努力,共同成长。”

定格师院,每一个不起眼的地方在镜头的捕捉下,仿佛也散发出了不一样的色彩。本次活动给予了摄影爱好者展现才华、交流创意的平台,使同学们体验到了大学生活的丰富和乐趣,营造了积极向上、充满青春气息的校园氛围。至此,本次活动圆满结束。