生命科学学院组织开展“文明礼仪伴我行”主题班会
发布时间:2021-10-28 15:44:06

生命科学学院组织开展“文明礼仪伴我行”主题班会

为积极响应我院“文明礼仪教育月”活动号召,培养我院学子良好的文明礼仪习惯,营造积极向上、文明和谐的校园氛围。20211026日晚七点我院于鲲鹏楼24教组织展开“文明礼仪伴我行”主题班会活动。本次活动由21级园林班长王明杰和技术班长任富霖主持,团总支副书记云姝和杨林出席,21级园林、技术学生全体参加。

“人无礼不立,事无礼不成。”班会伊始,主持人从“什么是礼仪”开始讲起,并联系生活,向同学们讲述校园文明礼仪的重要性。班会进行中,主持人播放文明礼仪的PPT,并从课堂礼仪、服饰礼仪、尊师礼仪等方面,引导学生对校园文明礼仪展开讨论,进一步加深了大家对文明的深刻认识。同学们各抒己见,积极发表自己的看法,讨论活动氛围热烈,将班会推向了高潮。班会最后,主持人对本次活动进行总结:文明礼仪是人来人往的最佳名片,这种修养自觉,不但要深耕于我们内心,而且要体现在我们生活实践的方方面面。加强文明礼仪行为的养成,既是我们弘扬传统美德的需要,也是学生身心发展的必要。优秀文明礼仪的养成必须从我们每个人做起,从而打好文明礼仪教育基础,营造良好的人文关怀的氛围。

本次活动的顺利举办,有效推进了我院学生文明礼仪学习的进程,同学们对校园文明礼仪有了更加明确的认识,对大学生行为规范的要求也更加清晰,希望全体学生能够从小事做起,从身边做起,倡文明礼仪之风,践文明礼仪之行将“文明”二字铭记心中!