生命科学学院中国大学生年度人物候选人公示
发布时间:2020-07-03 19:23:25

为积极响应国家号召,参与第十五届“中国大学生年度人物”推选展示活动,进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,引导大学生积极培育和践行社会主义核心价值观。我院特选出两位有远大理想、热爱祖国、勇于砥砺奋斗刻苦学习的优秀大学生,名单如下:

史浩然,生命科学学院院团总支学生会秘书长,也是脚踏实地的实干者的代表。曾获得沧州市野生动物救护中心“2018-2019年度野生动物保护优秀志愿者”、“2020年第四届全国大学生环保知识竞赛”优秀奖、“2020年全国大学生组织管理能力大赛”优秀奖、2020年沧州师范学院“优秀共青团干部”等奖项。在担任团干部工作期间,他坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争取做到“在细照笃行中不断修炼自我;在工作上他认真负责,在学院各项活动中,积极组织,积极参与,切实领悟;在课余,他积极参与各项志愿活动,也获得了众多荣誉。特别是本次抗击疫情期间,他身体力行,主动报名学校的青年突击队,为抗疫工作奉献了自己的一份力。

张津铨,生命科学学院2018级生物教育班的一员,同时也是学院的学生会副主席。曾获得2019年度秋季赛优秀志愿者、六院联谊歌唱祖国优秀奖等奖项。在工作上他竭尽全力,细心严谨,认真对待每份工作。工作之余,他认真学习党的重要思想,不断提高自身政治修养。他思想健康、活跃,在课余时间,通过各种方式学习,努力提高自身素质,同时不断反省,以修正自身思想认识偏差,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,并带动周围同学刻苦认真学习,积极努力工作。

全院各人员落实工作责任,坚持评选标准,严格规范操作,广泛听取意见,评选出了全院公认的“中国大学生年度人物”推选展示活动的候选人。通过此次活动展示与评比,生命科学学院的学风变得更加端正,学院的校园文化也变得多姿多彩,希望他们的事迹能激励更多的人学习先进,让更多人向他们学习,努力争做新时代中国合格大学生。

版权所有 沧州师范学院-生命科学学院

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined