生命科学学院组织全体师生收看大学消防公开课网络直播
发布时间:2020-04-10 18:16:25

生命科学学院组织全体学生观看大学消防公开课网络直播

为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高我院消防安全宣传教育工作水平和学生群体的消防安全素质,2020年4月9日下午三点,生命科学学院全体师生一起观看了由应急管理部消防救援局通过网络直播方式开展的“大学消防公开课”直播。

视频中还原了2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,讲述了逃生知识和注意事项;模拟了学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭及教师在实验室因操作不当引发火灾等情景,强调了学生宿舍使用大功率电器的危险性,讲解了实验室消防安全注意事项;向我们介绍了广西师范大学食堂消防安全管理经验;最后模拟了图书馆火灾正确的处置程序。

此次的“大学消防公开课”直播结束后,同学们在各自的班群中分享了预防火灾和火灾发生时的逃生方法并踊跃发表了感想。

此次大学消防公开课的直播观看,进一步提高了我院全体师生的防范火灾意识,培养了同学们防范火灾事故的能力,为提升社会公众消防安全常识水平奠定了基础。至此,生命科学学院组织全体师生收看大学消防公开课网络直播活动正式结束。