生命科学系走进首场科普报告会
发布时间:2014-05-28 21:36:45

我系走进首场科普报告会

525日上午,我系60名学生代表前往沧州市图书馆,参加“沧州市科普专家工作站”揭牌仪式暨首场科普报告会。同场与会人员包括沧州职业技术学院食品工程系及社会各界科普爱好者。

揭牌仪式隆重举行过后,沧州市科普协会届时聘请中国气象科学院科普演讲团成员陆龙骅作《雾•霾与大气污染》的科普报告。陆科学员凭借渊博学识和多次赴青藏、南北两极的丰富经验,在演讲中详细讲解了雾与霾的定义与区别,悉数解释引起全球变暖、臭氧层空洞等现象的原因,并介绍据甲骨文记录几千年前已经有了雾霾现象,以此宽慰大家不用“谈雾霾而色变”,也不必借以异想天开的“削山引风,通风隐霾等违背自然规律的举措来改善生活环境,而是寻求更加行之有效的科学措施,持续推进大气污染综合整治。

聆听陆教授精彩纷呈的科普报告,学生代表纷纷表示:大气污染综合整治刻不容缓,改善生活环境从自身做起的坚定信念,并立志努力学习科普知识,引导和带动广大公众争做环境保护者,早日营造更加有益人民生活的环境。

科普报告会