喜讯:我系告捷首届思政杯大学生辩论赛
发布时间:2014-05-28 16:13:10

我系告捷首届思政杯辩论赛

为加强思想政治教育,我校特举办思政杯大学生辩论赛。此次辩论赛得到我校领导的高度重视,党委书记陈西峰,学院院长刘树桢及各副院长一同出席首届思政杯大学生辩论赛总决赛现场。

经过前几场的激烈比拼,选出四组强队,他们分别是来自生命科学系、文学院、经管学院以及教育系。辩手们经过精心的准备于5月27号在艺术楼演播厅拉开了终极PK的帷幕。

赛场气氛异常活跃,双方辩手唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。辩论现场激烈程度犹如历史重演,擦枪走火的场面让人目瞪口呆。各队据理力争的为各自观点锦上添花,真是“没有无敌的论点,只有无敌的辩手”。此后的公辩环节,双方更是针锋相对,步步紧逼,精辟的措辞,犀利的言语,一度引发现场活跃的气氛。此次辩论赛也彰显了新一代大学生的阳光风貌,发扬 “友谊第一,比赛第二”的精神,诠释了精诚合作的团队意识。

激烈的比赛以我系参赛选手缜密的逻辑思维,完美的辩论技巧为辩题“城市化生活利于人类发展”夺得立论,勇夺桂冠而完美结束,届时我系刘郁涵同学也摘得首届思政杯大学生辩论赛的“最佳辩手”称号。

学院领导为优秀辩论赛选手颁奖

优秀辩论赛选手