生命科学系组织开展“学习航天精神,凝聚奋进力量”主题团课
发布时间:2023-05-29 15:41:00

生命科学系组织开展“学习航天精神,凝聚奋进力量”主题团课

为发扬载人航天精神,进一步培养同学们热爱科学、热爱祖国的美好品质,生命科学系于鲲鹏楼第11阶梯教室和第23教组织开展“学习航天精神,凝聚奋进力量”主题团课。本次团课由22级各班团支书主持,我系团总支副书记孟智超出席,22级全体同学参加。

团课伊始,主持人围绕载人航天精神的起源、内涵及意义等方面进行了讲解,让同学们深刻领悟到航天精神勇于攀登、敢于超越、科学务实、默默奉献的精神内涵。接着,就主持人提出的“如何弘扬载人航天精神”这一问题,同学们各抒己见,踊跃发言,纷纷表示要学习中国航天人自强不息、开拓创新、吃苦耐劳的精神,以航天精神为指引不断前行。

本次团课加深了同学们对载人航天精神的理解,展现了同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把航天精神传承好的决心。作为新时代青年中的一份子,生科学子定当以青春的画笔勾勒出祖国探索太空的宏图,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。