聚焦两会,砥砺奋进——马克思主义学院张敏老师为我系马小组开展讲座
发布时间:2023-05-15 10:44:03

为深入学习全国“两会”精神,引导同学们将“两会”精神内化为自身的精神追求,外化为自觉的实践行动,2023511日晚,我系邀请马克思主义学院张敏老师开展“‘两会’精神主要内容和热点解读”讲座,我系马小组全体成员参加。

本次讲座围绕全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议精神主要内容展开。张敏老师首先通过向同学们介绍“两会”概况,帮助同学们对“两会”有初步的了解。接着,张敏老师向同学们展示了“两会”十大热词,通过对李克强总理政府工作报告内容的解读,与同学们共同回顾了我们党和国家历史上极为重要的一年和过去极不平凡的五年的突出成果。

讲座过程中,张敏老师运用生动的实例和直观的演示,阐述了全国“两会”精神的重要内涵,马小组成员认真听讲并记录讲座内容,用心感悟“两会”精神,纷纷表示要用实际行动履行青春责任。

聚焦两会精神,凝聚青春力量。本次讲座加深了同学们对“两会”精神的理解,切实提高了同学们的政治素养。生科学子定将不忘初心,牢记青春使命,勇做走在时代前列的弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。