生命科学系组织开展“浓情五月天,感恩母亲节”主题团课
发布时间:2023-05-15 10:39:44

生命科学系组织开展浓情五月天,感恩母亲节主题团课

世界上有一种爱

默默无言无私奉献

那是与生俱来的

永不淡化的

这份爱叫做母爱

温情五月,亲情最浓。“母亲节”即将到来,为培养同学们的感恩之心,引导同学们继承和发扬中华民族传统的孝廉之风,2023510日晚,生命科学系于鲲鹏楼第三阶梯教室组织开展“浓情五月天,感恩母亲节”主题团课。本次团课由22级各班团支书主持,22级全体同学参加。

团课伊始,主持人通过围绕“母亲节的由来”、“各国母亲节习俗”和“关于母亲的赞歌”等话题,与同学们展开积极讨论,同时带领同学们了解了母亲节的起源、发展和不同国家的节日特色。

接着,主持人通过讲述关于母爱的感人故事,与同学们共同感悟世间母爱的伟大,同学们纷纷抒发了对母亲的感恩之情。团课最后,主持人声情并茂地朗读了歌颂母爱的诗词,与同学们产生情感共鸣,呼吁同学们要时刻拥有一颗感恩之心,以实际行动报答母亲的养育之恩。

本次“浓情五月天,感恩母亲节”主题团课,让同学们更加深刻地感悟到了母爱的伟大与无私,进一步加深了同学们的感恩意识,提高了同学们知恩、感恩、报恩的情怀,弘扬了中华民族传统美德。至此,本次团课圆满结束。