生命科学系组织开展周一升旗仪式活动
发布时间:2023-03-31 10:22:54

生命科学系组织开展周一升旗仪式活动

树立崇高理想,争做时代新人。为积极响应学校号召,深入学习党的二十大精神,充分展现我系师生的爱国主义精神2023327日早上7点,生命科学系组织开展周一升旗仪式活动。本次活动由我系党总支副书记马坤主持,党总支书记刘汝丰、辅导员王倩楠、马一鸣、李梦冉和王旭琴老师出席,我系学生党员、积极分子和22级全体学生参加。

晨曦初露,全体师生列队整齐、庄严肃穆。在主持人宣布升旗仪式正式开始后,我校国旗护卫队成员手捧五心红旗,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐将国旗护送到国旗台。随着国歌奏响,升旗手手臂一挥,全体师生怀揣敬意面向国旗行注目礼,鲜红的五星红旗与朝阳一同升起,回荡在满校园的国歌振奋人心。

紧接着,升旗仪式活动进行第二项,我系党总支书记刘汝丰进行发言。刘汝丰书记总结了我系全体教师在工作方面、全体学生在学习上取得的优异成绩,号召我系师生要认真学习党的二十大精神,进一步深入贯彻党的教育方针。鼓励教师深入推进专业内涵建设,全面加强德育教育工作。鼓励学生们认真学习专业知识,争作敢于担当时代重任的新青年。

最后,马坤书记总结了我系学生工作取得的成果,并对未来工作做出了安排部署,对全体师生提出了殷切的期望希望大家认真学习贯彻党的二十大精神在校党委、校团委的领导下踔厉奋发、勇毅前行

回望来时路,岁月峥嵘;展望新征程,山长水阔。飘扬的五星红旗时刻提醒我们要以“不破楼兰终不还”的壮志担当时代重任,以“不待扬鞭自奋蹄”的姿态书写新时代新篇章!至此,本次升旗仪式活动圆满结束。