生命科学系组织开展“学习两会精神,树立宏伟目标”主题团课
发布时间:2023-03-20 09:33:54

生命科学系组织开展“学习两会精神,树立宏伟目标”主题团课

为深入学习两会精神,鼓励同学们树立远大理想,明确自我抱负,争作有理想、肯奋斗的新时代青年,2023315日晚,生命科学系于鲲鹏楼第三阶梯教室组织开展“学习两会精神,树立宏伟目标”主题团课。本次团课由22级各班团支书主持,22级全体学生参加。

团课伊始,主持从介绍何为“青年发展规划”出发,分别围绕青年发展规划的总体要求、主要内容、主要措施以及如何作一名奋斗青年四个方面,引导同学们作为新青年树立宏伟目标的必要性,鼓励同学们要勤勉自身,积极奉献社会。

团课过程中,同学们就主持人提出的“作为新一代青年人,如何树立宏伟目标”这一问题,纷纷围绕态度思想行动三方面各抒己见,热烈讨论,展现了同学们要树立宏伟目标、不断完善自我的决心和勇气。

本次团课的顺利开展不仅使同学们更加深入的学习了两会精神,还充分展现了我系学子作为新时代青年应有的志存高远、敢于奋斗的精神风貌,更加勉励同学们生逢盛世,应肩负起时代重任,高扬理想风帆,作有担当、有作为的大学生!至此,本次团课圆满结束!