生命科学系组织开展“学雷锋精神,扬道德风尚”主题团课
发布时间:2023-03-06 08:24:35

生命科学系组织开展“学雷锋精神,扬道德风尚”主题团课

为积极响应学校号召,弘扬雷锋精神,培育时代新人,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒,202331日晚,生命科学系于鲲鹏楼第三阶梯教室组织开展学雷锋精神,扬道德风尚主题团课,本次团课由22级各班团支书主持,22级全体学生参加。

团课伊始,主持人通过播放PPT向同学们介绍了雷锋同志的生平简介,带领同学们回顾了雷锋同志的感人事迹,并围绕什么是雷锋精神和雷锋精神的时代内涵两方面展开讨论。引导同学们要学习雷锋同志的爱国主义精神、无私奉献精神、爱岗敬业精神、勤俭节约精神和自强不息的创新精神,鼓励同学们要以实际行动去培养钉子精神、艰苦朴素精神和团结合作精神。

团课过程中,主持人现场征集同学们对学习新时代雷锋精神的看法,同学们积极发言,热情讨论,踊跃分享自己的感悟,纷纷表达了要弘扬雷锋精神的决心,营造出了浓厚的学雷锋精神活动氛围,为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神奠定了夯实基础。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。本次团课的顺利开展不仅让同学们对雷锋精神的内涵有了更深刻的认识,也充分展现了同学们弘扬雷锋精神的决心。今后,我系将继续弘扬雷锋精神和志愿服务精神,加强学生的思想道德教育,培养有责任、有担当的新时代青年,书写更加灿烂的新时代新篇章!至此,本次团课圆满结束。