生命科学系组织开展“恪守一个中国,提升爱国情怀”主题团课
发布时间:2023-04-04 09:21:24

生命科学系组织开展“恪守一个中国,提升爱国情怀”主题团课

为大力弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,增强新时代青年的历史责任感,让爱国主义情怀根植于同学们心中,202332930日晚,生命科学系于鲲鹏楼第三阶梯教室组织开展“恪守一个中国,提升爱国情怀”主题团课。本次团课由22级各班团支书主持,22级全体同学参加。

团课伊始,主持人通过阐述爱国主义情怀的基本逻辑、表现形式和现实意义,向同学们表明了要恪守一个中国的原则,引导同学们要坚定理想信念,自觉提升爱国主义情怀,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

团课过程中,主持人就“如何提升爱国情怀”这一问题与同学们共同思考,通过观看短视频,让同学们充分认识到爱国内容的广泛性。同学们纷纷表示要争作爱国主义者,作一朵奋勇向前、奔涌不停的青年“后浪”。

青年强则国家强。新时代青年要适应时代发展的要求,高举爱国主义旗帜,自觉增强振兴祖国的责任感。本次团课的顺利开展,让我系学子深刻认识到时代赋予新青年一代的责任,更加勉励同学们要积极投身于实现中华民族伟大复兴的建设中去,为祖国美好的明天而不懈奋斗!至此,本次团课圆满结束。