文明礼貌从“老师好”开始 ――生命科学学院开展文明礼仪主题团课
发布时间:2018-10-10 10:13:00

  为了增强当代大学生的文明素质,10月9日,生命科学学院在理科楼第十一阶梯和第十五阶梯教室举办了以“展文明之风,树礼仪之范”以为主题的团课活动,18级全体新生参加。

活动围绕养成文明好习惯的十条条例展开:1.热爱祖国,升国旗奏国歌时自觉肃立;2.尊师敬长,见到老师主动问好;3.文明礼貌,公共场合说话要低声;4.遵守规则,上下楼梯靠右行;5.尊重隐私,别人的东西不乱动;6.诚实守信,说了就要努力做;7.待人友善,观看比赛文明喝彩;8.语言文明,绝不说脏话;9.用好媒介,文明上网有节制;10.环保卫生,干干净净迎接每一天。接着团支书跟同学们说,作为学生除了与同学朝夕相处外,老师便是陪伴着我们最亲近的人,尊师敬长更是一种文明礼仪的表现,尊师重教不仅停留在认识上,还要落实在行动中,去爱老师,感恩老师。在平时生活中,见到老师叫声“老师好!”,简单的几个字便是对老师尊重的体现。

通过本次团课,提高了学生的综合素质,推动了学院素质教育工作的深入开展。学员号召同学们从一点一滴做起,从见到老师问好开始,增强自己的文明素养,传承好中华民族的传统美德!

 

版权所有 沧州师范学院-生命科学学院

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined