生命科学学院组织开展世界爱眼日宣讲活动
发布时间:2021-06-07 08:57:23

生命科学学院组织开展世界爱眼日宣讲活动

6月6日是世界爱眼日为树立同学们眼睛保健的长远意识指导和教育学生正确保护视力培养爱护眼睛的好习惯

2021年6月3日晚7点,生命科学学院在鲲鹏教学楼十五教室组织开展“绿色,爱眼关注”的宣讲活动团总支副书记云姝出席20级学生焦可燕和郭润鑫主持20级全体学生参加本次活动

活动主要从关于全国爱眼日、眼睛的构造、眼睛的功能以及如何爱护眼睛四个方面对本院学生进行宣讲和教育。主持人通过直观的专题视频和精心准备的爱眼宣传素材,生动、形象地讲解了眼球的结构、近视形成的原因、近视的改善等学生眼保健常识,并指导学生们在用眼疲劳时,要注意纠正一些错误的做法,适当做视力恢复操。在宣讲过程中,主持人与同学们积极互动,分享交流保护视力的小技巧,进一步巩固了学生对眼健康知识的掌握。

活动最后,主持人建议同学们多进行户外活动或体育锻炼,保证充足的睡眠,科学合理使用电子产品,并呼吁大家共同关爱自己的眼睛!同学们收获满满,纷纷表示学习到了许多关于保护眼睛的基础知识,切实认识到拥有一双健康眼睛的重要性,决心改掉不良的用眼习惯,将学到的护眼知识运用到实际的生活和学习中。

眼睛是心灵的窗户,是生命旅程的指引。通过本次宣讲同学们进一步提高了眼健康意识,了解了爱眼、护眼以及科学防治近视的方法,有助于养成科学用眼、正确护眼的好习惯。至此,本次活动圆满结束。