生命科学学院——燕赵晚报驻沧州站小记者参观生命科学学院生物标本馆
发布时间:2019-11-10 14:59:59

为了增强小学生对动植物的保护意识,了解更多生物界的知识。2019年11月9日,生命科学学院礼仪社成员带领燕赵晚报驻沧州站小记者参观我院生物标本馆,并耐心为他们做详细的讲解。在带队老师的妥善安排下,使同学们近距离观察各种动植物,丰富知识,开阔眼界。


同学们一走进生物标本馆,就被迎面相对的镇馆之宝——胡秃鹫所深深吸引了,讲解员为他们讲解了胡秃鹫的形态特征、生活习性等,同学们听后,兴趣高涨,更加期待后面的讲解。随后,讲解员带领同学们依次参观了大鸨区、无脊椎动物区、两栖类、爬行类、哺乳类、鸟类等展区,使同学们详细了解了各种动物的主要形态特征、生活环境及生活习性等。同学们的好奇心越来越强,他们紧接着来到植物展区,观看了植物标本,认识了更多种类的植物,并了解到植物标本的制作方法。

最后,在讲解员的带领下,同学们井然有序地入座,观看孟德荣教授救护动物的视频,借以培养他们乐于帮助、爱护动物的良好品德。

本次参观活动,使同学们了解了自然知识,认识到很多保护生物的常识,大家深深感受到“保护野生动植物,就是保护人类自己”,并一致表示今后将以自己的实际行动爱护周边环境,做一名环境保护的志愿者。至此,燕赵晚报驻沧州站小记者对生物标本馆的参观圆满结束。



版权所有 沧州师范学院-生命科学学院

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined