金秋九月,喜迎新同学——生命科学学院开启迎接新生工作
发布时间:2019-09-02 16:22:26

2019年8月31日~9月1日,生命科学学院迎来名来自全国各地的新同学。全院师生热烈欢迎同学们加入生命科学学院这样一个友爱互助的大家庭。未来四年时光,我们将一起度过美好的大学生活!

8月31日早上7:00,我院学生会全体成员在校门口、小广场及值班室设立接待点,迎接每一位新生和家长的到来,志愿为他们提供周到的新生报到服务。书记和辅导员在现场层层把关,亲力亲为的工作态度树立了良好的榜样,整个报道过程井然有序的进行,没有丝毫差错。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。学生会的学长学姐们不厌其烦地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。并主动帮着拎行李,带领他们去认领宿舍,一路上谈笑风生,其乐融融。

团总支学生会宣传部小记者也不停下脚步,穿梭在新生之间进行采访:

Q当你第一次进入大学校园,给你留下了什么印象,你是怎样的心情?

A第一次走进校园就感觉学校很大,校园环境很美,有艺术气息,我很高兴可以走进这所校园,结识新同学,开始新的生活方式,一起感受大学的学习气氛。

Q经过高中的努力拼搏,考取了自己心仪的大学,那么你认为大学和高中所不同的是什么?

A我认为大学和高中所不同的地方,在于大学培养的是学生的能力,而不是以往的为应付高考而做的死记硬背,所以我认为在大学我们应该多参加学校的各种活动,多学习各方面的知识,把自己的能力培养好。

傍晚时分,我院顺利完成了一天的迎新工作,学生会各部门共同合作,保证分工细致,责任到人,为第一天的迎新工作画上了圆满的句号,让我们继续期待明天的迎新工作。