生命科学学院隆重举行“2019级新生见面会”
发布时间:2019-09-05 15:00:00

为热烈庆祝我院新生的到来,让新生对以后进一步了解学校的教学状况及相关制度。91日晚,我院“2019级新生见面会”于理科楼第三阶梯教室举行。会议由孙洋老师主持,主席团与各部部长、19级全体新生及各班带班参加,莅临本次会议的有生命科学学院院长刘福春、书记刘汝丰、副院长王竹承。

首先,刘福春院长对新生的到来表示热烈的欢迎,并发表了致辞。讲话中,刘院长教育同学们要懂得感恩父母的辛苦养育,同时对参加迎新工作的老师与同学表示感谢,为同学们介绍了生命科学学院的学院历史,生科院引以为傲的动物标本馆、实验楼、野生动物救助中心、温室大棚等相关设施,并列举了我院多年来取得的成就,以此激励新同学们对学院、专业的信心。最后,勉励大一同学们能够利用我院优秀的师资力量,树立远大的目标,努力提高自己,在生科院一展宏图。

孙洋老师发言:向同学们阐述了军训的意义所在,表示爱国、有团队意识和责任感是当代大学生必不可少的优良品质,军训不仅能够磨练意志,规范自身行为,而且能够培养同学之间互助互爱的感情,希望大家能够认真对待。接着,孙洋老师对宿舍用电安全问题进行强调,进一步增强同学们的宿舍安全意识。

孙洋老师发言

随后,学生会主席团及各部部长分别从学生会部门特点、成员组成、工作职能、特色活动等四个层面向新生们作出了详细的介绍,为日后学生会纳新工作的顺利开展奠定了基础。

接着,各班带班进行了发言。

19级园林带班闫博函说:“很高兴你们的到来给生命科学学院这个温暖的大家庭注入了新鲜的血液,希望你们在了解咱们学院的专业之后有所热爱有所向往,最后我代表18园林班的师哥师姐欢迎你们的到来,希望你们在生命科学学院度过一个美好的大学四年生活。”

19级生物科学带班刘天娇强调了纪律问题,生命科学学院一直有着上课10分钟前进教室的优良规则,相信同学们能够严格要求自己,做到零迟到,弘扬勤奋刻苦的学风,为生命科学学院增光添彩。

19级技术带班肖玉凡发表感想:“当成为新生助导的时候,我异常的激动,与可爱的新生们成为朋友,带领他们进入大学生活,然后我们一起成长。看见整个班级的团结,每个人相处的和家人一样,既然命运让我们齐聚一堂,那我们就给命运一个奇妙的反响,相信在大家和我的默契配合下,在学习和工作中定能有不一样的一片天。

本次见面会,不仅加强了新生们对生命科学学院的了解,同时也使他们对本专业以及以后的大学生活有了初步的认识,使其更能找准自己的定位,更加自信的面对未来的任何挑战!