四院联谊创意辩论赛圆满成功——生命科学学院代表队夺冠
发布时间:2019-05-07 21:00:00

为活跃校园文化氛围,提高同学们的辩论口才,增强院系交流,2019年5月5日,生命科学学院、经济管理学院、机械与电气工程学院、教育学院于齐越楼第四阶梯教室参加由经济管理学院主办的辩论大赛。生命科学学院辛智广书记、教育学院王鹏老师、冯晓旋老师,经管学院李宏宇老师莅临本次辩论赛。各学院派代表组织部分学生观看此次辩论赛,经济管理学院康悦、冯雨欣担任主持。

初赛

第一场:

正方 经济管理学院

反方 机电学院

辩题:

正方 好的对手有利于个人发展

反方 好的队友有利于个人发展

第二场:

正方 生命科学学院

反方 教育学院

辩题:

正方 愚公该移山

反方 愚公该搬家

决赛

第三场比赛将是前两场比赛获胜方的决赛。比赛伊始,主持人介绍了辩论规则,宣布比赛正式开始。前两场比赛正反双方针锋相对,侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。参赛嘉宾分别对两场比赛选手的表现给予精彩点评,经过激烈的角逐,经济管理学院与生命科学学院进入总决赛。

在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,各队选手言语犀利中不失礼节。伴随阵阵掌声比赛渐入尾声。

经管

生科

最后,经过三场激烈的比赛和评委们公正的评判,我院辩手黄锐、刘博立、魏爽、李宗敏以精妙绝伦的辩论夺得桂冠,我院黄锐同学并获得最佳辩手奖项。嘉宾分别为获奖队伍颁奖。

我院辩手们表示:此次比赛夺得桂冠,离不开老师们对我们在辩论技能的指导以及同学们的鼓励,未来的日子我们一起为生科努力。
     本次四院联谊活动圆满结束,在丰富了学生课余生活同时,促进了四院交流沟通。增强了学生的逻辑思维能力、团结协作能力,提高了学生的辩论水平,展现了青年学生风华正茂的精神状态。