生命科学学院开展安全教育主题班会
发布时间:2019-01-06 13:15:00

为增强同学们的安全意识,加强对安全知识的掌握,防校园贷,防诈骗,防传销,2019年1月2日,生命科学学院各班了开展以“安全教育”为主题班会。

18级生物技术班班长张慧说:“最近,诈骗案件多次发生,一些不良校园贷机构通过虚假宣传,诱骗大学生,在其中获取利益,我们一定要提高警惕,树立正确的金钱观念,以防上当受骗;一些不法分子通过电话、短信,扫二维码等形式对学生设置骗局,诱使学生或家长给起转账、汇款等,遇到这类情况一定要提高警惕,切勿透漏个人信息;对于传销机构,同学们一定要多加防范,不要因为钱财的诱惑而落入陷阱。总之,我们要树立正确的安全意识,保障自身安全。”

18级生物科学班班长刘天娇说:“近阶段,多发校园非法借贷、电信诈骗、传销等案例,我们要提高明辨是非的能力,防止自身经济和人身安全免遭意外要自觉防范和抵制传销活动,不听、不信、不参与;要树立勤劳致富的观点,不存贪念,避免贪小利而酿大错;要确立正确的消费观,合理安排自己的支出,恰当使用各种金融工具,自觉远离非法校园贷。”

18级园林班班长王迪说:“本次班会有关安全教育,不管是在校园内还是在校外,我们都要提高安全意识,树立正确的金钱观念,不要被社会不法分子所欺骗。”

18级生物教育班班长张津铨说:“不法分子打着对我们有益的旗号,诈骗钱财,我们一定要提高警惕,增强防范意识,保护好自身的安全,远离传销、诈骗、校园贷等违法行为,做有思想,有道德的理智大学生。”

本次以“安全”为主题的班会,同学们深刻认识到传销、诈骗、校园贷的危害,提高了防范意识和自我保护的能力。