雷锋月看望敬老院老人活动策划书
发布时间:2017-03-06 08:14:23

我们每个人都要走过少年、青年、壮年、老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。学雷锋,敬爱老人,弘扬中华敬老爱老的传统美德,通过策划举办此次活动给敬老院的老人们献上我们的爱心,呼吁更多人去关注老年人、敬老爱老,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖!

作为当代大学生,我们应该明白的是:学雷锋,尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济突飞发展,竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,是敬老院让这些需要帮助的老人重新找到了家,得到了家的温馨,爱的呵护。

具体行动

1.布置场所;

2.从敬老院有关工作人员处了解各位老人的性格特点,生活习惯和健康情况;

3.全体同学向老人们问好,送上诚挚的祝福;

4.献上慰问品及自制小礼品;

5. 帮助老人打扫清洁卫生,晾晒被褥;

6.安排学生与老人的互动,分开与老人们进行聊天、下棋等,各显其能,达到让老人高兴的效果;

7.给老人们讲讲春天的生活保健和养生之道,介绍一些方便实用生活小窍门和健康知识;

8.聆听,老人特别是革命老前辈自我回忆往事及才艺展示 (如果可行的话)老年人喜欢追忆年轻时代的往事,尤以大跃进及文革时期居多,也可利用此机会使同学们加强对历史的了解。

另节目安排:

1.歌曲加手语《感恩的心》;

2.乐器演奏,以口琴、二胡、手风琴、箫等老人可接受的为佳;

3.相声小品,尽量表演经典段子,少加或最好不加现代流行语;离开时把整个庭院打扫干净并与老人合影留念。