沧州师范学院生命科学学院2024年“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”科技活动周启动仪式顺利举行
发布时间:2024-05-27 09:10:03

为落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强国家科普能力建设,深入实施全民科学素养行动,大力弘扬科学家精神,树立热爱科学、崇尚科学的社会风尚,2024年5月24日,生命科学学院2024年“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”科技活动周启动仪式顺利举行。本次活动由我院党总支副书记马坤主持,院长刘福春、党总支书记刘汝丰、团总支书记孙洋和陈新、孟维悦、王君(大)、李梦冉老师等我院教师代表出席,我院学生代表参加。

启动仪式上,党总支副书记马坤宣布生命科学学院2024年科技活动周启动仪式正式开始。

仪式进行第一项,生物标本馆负责人孟维悦老师进行发言,表示我院生物标本馆从自身实际出发,以学生为本、生态育人、全面发展、社会共享为宗旨开展科技活动周一系列活动,并对莅临本次科技周活动的各位领导老师,同学们表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。

接着,我院学生代表何静怡进行发言,表示本次活动周为我院学生带来了许多机遇和无限可能,希望在参与活动周的过程中可以有新的收获,新的启发,新的进步。

最后,我院院长刘福春发表讲话。刘院长回顾我国成千上万的科学家为祖国的繁荣昌盛在人们的生活幸福做出的不朽的贡献,证实科技创新是人类社会发展的重要引擎,希望老师和同学们积极投入到科技周活动中来,在活动中得到锻炼,在活动中得到提高。

在领导老师、学生代表发言完毕后,党总支副书记马坤宣布仪式结束,我院教师和学生代表进行科普展览参观活动。

本次科技周启动仪式的顺利举行,不仅增强科普能力建设的号召,深入实施全民科学素质行动,也进一步激发全社会公众的科技创新意识,普及科学知识,提升公民素养。今后,我院会继续注重科技活动的开展,发挥优势科普资源,增强科技引领效应,服务社会大众。